Телескопические погрузчики для российских горных предприятий

24 сентября 2020

Разработчики и импортеры горной техники на международной выставке " Уголь России и майнинг" на равных правах с новыми покажут и не менее необходимые на отечественном рынке. Например будет представлена техника Manitou, одна из самых популярных и необходимой в горной промышленности в России. Такие машины, предприятия, занимающиеся горной деятельностью, могут использовать целый год для выполнения самых различных работ.

Быстрота и уникальность телескопических погрузчиков

На данный момент моложе всех в классе вспомогательной техники, которая используется для замены колес, можно назвать телескопические погрузчики и именно они наиболее качественно осуществляют такую работу. 

Погрузчики такого типа имеют некоторые преимущества. Начнём с их удивительно крепкой рамы, которая сделана в форме единого блока. Их дизельная система обеспечена надежным корпусом, который способен выдерживать сильные удары и давление. Прочный механизм имеют блоки стрелы, который способен вынести огромные нагрузки. Телескопические погрузчики имеют пару скоростных режимов, которые позволяют значительно уменьшить расход горючего, а так же встроенный балансир, контролирующий разрешенную степень наклона техники. Преимуществом однозначно является функция электроники настраивать режимы функционирования и сохранять их в памяти системы управления. 

Телескопические погрузчики Manitou созданы в угоду сельскохозяйственным потребностям, они используются при исполнении строительных работ, при добычи полезных ископаемых, для погрузки и разгрузки и т.д. Их механизм обладает функцией регулировки наклона. Кабина оператора имеет большой угол обзора, обеспечивая комфортность работы.

Телескопические погрузчики являются наиболее благоприятными с точки зрения стоимости, т.к. находятся в ценовой политики между фронтальными и вилочными, а ещё лучше отвечают за безопасность и скорость.

Телескопические погрузчики имеют широкий спектр навесного оборудования, обладают возможностью его легкой и комфортной замены, что является приятным дополнением и еще раз подчеркивает их многофункциональность. Менее одной минуты требуется телескопическому погрузчику, чтобы справиться с заменой навесного оборудования. Плюсом, однозначно, является, что при этом оператор совершает все самостоятельно, при этом не надо прибегать к помощи коллег или привлекать какие-то машины. Т.к. навесное оборудование имеет огромный ассортимент, телескопические погрузчики могут применяться практически круглогодично и постоянно выполнять замену колес, а так же другие необходимые задачи.

Такие машины имеют вилы в стандартном комплекте, а вот ковш, люлька, крюк, колесосъемник и цилиндросъемник, приобретается отдельно. Если понадобится, то колесосъемник можно легко снять и поменять на ковш. Если вдруг нужно провести электричество к рабочему месту, то в таком случае машину можно использовать как подъемное устройство. Люлька ставится за место ковша, благодаря использованию которой люди протягивают кабель по столбам.

Когда срочно нужна помощь

Эта техника не застрахована от поломки в самый разгар деятельности. Если такое происходит, то необходимо в очень короткий срок устранить неполадку, дабы привести самосвал в рабочее состояние и возвратиться к вывозу породы с места добывания. Данная техника является очень дорогостоящей , её цена может составлять до полутора миллионов долларов. Таким образом 1 час остановки работы, для некоторых предприятий, может сильно ударить по карману владельца предприятия. 

Именно из-за таких моментов, ведущие горные предприятия проявляют особое внимание к качеству обслуживания задействованных машин, в первую очередь в быстром, а главное надежно выполненной задачи по замене колес. 

Не отставая от прогресса

Поставленная задача, которая исполнена со всей полнотой является одной из самых важных критериев для экономики абсолютно любой компании. Для того чтобы её повысить, отечественные горные предприятия постепенно принимаются заимствовать опыт у зарубежных производителей. В последнее время всё чаще применяется быстрая, современная, тяжелая техника, с помощью которой не только увеличивается продуктивность добывания полезных ископаемых, но и сокращается время на выполнение работ, что способствует повышению оборота и прибыли компании. Такой техникой может являться: карьерные самосвалы, мощные экскаваторы. 

На некоторых предприятиях может использоваться, к примеру, от десятка до сотни самосвалов. Им под стать выполнение разного рода задач: вывоз и доставка до объекта, где происходит переработка до четырехсот пятидесяти тонн породы (полезных ископаемых или угля). Эти высокоэффективные, современные машины могут использоваться круглые сутки.

Замена гидроцилиндра, с помощью телескопического погрузчика.

Эта машина является мастером своего дела, выполняя работу по замене главных гидроцилиндров на карьерных экскаваторах и маленьких гидроцилиндров на самосвалах.

Телескопический погрузчик с легкостью может снимать и подавать цилиндры стрелой, находясь при этом, под экскаватором. Таким образом, один только оператор с помощью пульта радиоуправления может выполнить всю работу, что значительно упрощает и делает её на 100% безопасной, более продуктивной и легкой, нежели эта работа выполнялась бы краном.

Великая судьба

Телескопические погрузчики, обладая всеми своими качествами, достаточно часто используются горными предприятиями, как вспомогательная техника. Такая компания, как ManitouGroup является лидером в данной сфере.

Ещё одной особенностью компании можно считать широкую дилерскую сеть. Manitou старается расположить сервисные пункты неподалеку от горных производств и мест использования горной техники, на которых, в свою очередь, находится склад автозапчастей и расхожих материалов. Мастера таких пунктов хорошо обучены и в течение некоторого времени окажут заказчикам необходимую помощь.

Эта техника может осуществлять большое количество самых различных задач. Преимуществом Manitou является создание неповторимых захватов собственной разработки и огромный ассортимент навесного оборудования.
В компании Manitou с уверенностью говорят, что у телескопических погрузчиков в РФ великая судьба!

Вернуться к списку