Транспортное машиностроение - один из наиболее перспективных рынков для систем накопления энергии

25 сентября 2020

Сфера производства транспортных машин с недавних пор считается одной из ключевых областей, предоставляющая продукцию обширным рынкам энергосберегающих систем. Согласно статистическим прогнозам за пятилетний период с 2025 по 2030 гг планируется замена привычных дизельных двигателей автомобилей на электродвигатели.

Тема электрофикации актуальна в настоящее время. Так, относительно недавно, 16 мая прошел десятый форум международного значения «Атомэкспо-2018» при содействии топливно-энергетической компании Росатом «ТВЭЛ», ПАО «Россети», «Русгидро», European Batteries, где обсуждались проблемы применения аккумуляторов и батарей для возобновляемых источников энергии и транспорта. 

В обсуждении стратегий развития энергетической области страны участвовали с докладами представительство Министерств энергетики РФ, экономического развития РФ, торговли и промышленности РФ.

Участники неоднократно подчеркивали, что период для формирования стратегий развития и выхода в рынок технологий аккумуляции энергии настал, и первым местом сбыта будет именно транспортное машиностроение.

В нашей стране разработки по внедрению накопителей энергии ведутся на базе Росатома «ТВЭЛ» в рамках направления «Новая энергетика», которые успешно тестируют литий-ионные накопители в качестве двигателей электрических автомобилей.

Вернуться к списку