В Рособоронэкспорте обсудили выработку новых стандартов хранения и передачи данных оборонных предприятий

24 сентября 2020

В момент заседания комитета отвечающим вопросам информационно-коммуникационных технологий, была затронута тема связанная с контактами жизненного цикла изделий. А также о создании архивов связанные с продукцией АПК. 17 апреля поступила документация на рассмотрение эксперта в результате чего были озвучены основные вопросы связанные с конструктивностью документации, а также о способе передачи и безопасности хранения.

В этом заседании приняли непосредственное участие секретарь комитета по информации Александр Петров, также выслушал вопросы и требования руководитель отдела маркетинга Александр Шиляев

Эксперты, которые оценили ситуацию связанную с долговременным хранением документов, по стандарту который был прописаны давно. Если окунуться в историю то можно вспомнить о том, что в СССР существовали специальные архивы и именно туда относилась вся бумажная документация она разделялась на разные серии при помощи микрофильмировании. В принципе эти стандарты до недавнего времени устраивали всех, но в последнее время технологии слишком уж развиваются и использовать данную систему для хранения документации уже не актуально.

Современные предприятия используют для хранения своей документации 3d проектирования, таким образом происходит управление жизненным циклом. Благодаря выполнению работы с помощью этой программы появляется электронные структуры изделия создаются чертежи и модели.

Александр Петров обратился внимание на то, что сейчас мало того, что хранят электронную информацию о структуре изделия, 3D моделей также недостаточно, еще необходимо прилагать всю справочную информацию про это изделия.

Вернуться к списку