ВМС силы Филиппин сделали заказ южнокорейскому предприятию по производству судов на два фрегата

1 Июня 2020

Габаритные размеры в длину каждого из них равны 107 метрам. 1мая в Ульсане на территории Hyundai Heavy Industries (HHI) для первого из них торжественно начали резать сталь. В мероприятии участвовали Делфин Лорензана, являющийся министром обороны страны и Роберт Эмпредад – командующий ВМС. 

Осенью 2016 года МО Филиппин и HHI заключили договор на изготовление фрегатов УРО в количестве двух штук, весом 2600 тонн. Для филиппинских ВМС фабрикой был выдвинут фрегат HDF-3000 УРО класса «Инчхон», состоящий в южнокорейских ВМС на вооружении. 

Точная цифра договора пока не известна, но осенью 2016 года в оповещении о выигрыше тендера была указана сумма, равная почти 337 млн. долларам. Также дополнительно на покупку боевых припасов и различных систем вооружения было выделено 2 млрд. в филиппинской валюте.

Корейская компания планирует к концу 2020 года завершить строительство первого фрегата. Второй же корабль будет завершён в 2021 году, а торжественная резка стали, знаменующая начало его строительства, должна состояться в сентябре этого года.

После поступления на вооружение в филиппинские ВМС, корабли станут самыми крупными в его составе. Их габариты составят 107 (длина) и 12 (ширина) метров. За счет энергоустановки типа CODAD, фрегаты в состоянии будут пройти расстояние в 4500 морских миль,скорость при этом будет составлять 15 узлов,а максимальное её значение будет равно 30 узлам. Количество человек в экипаже составит 145 человек.

В арсенал корабля войдут:

  • шесть торпедных аппаратов диаметром 324 мм;
  • артиллерийская установка с диаметром ствола 76мм;
  • артиллерийская установка с диаметром ствола 30 мм и дистанционным управлением;
  • гидроакустическая станция;
  • радиолокационная станция «ШарпАй»;
  • C-Guard, система отстрела ложных целей.

Вернуться к списку